暨大課科所
最新訊息關於課科本所成員組織章程課程規劃學術活動學生園地畢業輔導入學資訊相關連結
課程教學
師資陣容
行政人員
 

課科所的FB粉絲專頁

網站圖片

著作目錄


著作目錄

著作分類

著作目錄

專書論文 陳玉珍、方永泉(2020)。教育可以素「後」人類嗎?後人類時代的教育哲學思考。王俊斌主編(2020),素養導向的教師專業發展─教育理念的探究與轉化,189-212。臺北市:國立臺北教育大學。
專書論文 陳玉珍(2020)。國民中學社會科課程發展之回顧與前瞻─社會科課程實施議題析論。

期刊論文

陳玉珍(2015)。淺談大學生社會參與行動。臺灣教育評論月刊,第四卷第一期。

期刊論文

陳玉珍(2014)。學歷非通膨、文憑未貶值。臺灣教育評論月刊,第三卷第十二期。

期刊論文

陳玉珍(2013)。人文主義的孤雁─厄文.白璧德《文學和美國的大學》一書評介。通識在線,第四十九期。

期刊論文

陳玉珍(2012)。論教育影視史學成立之可行性。市北教育學刊,41期。

專書論文

陳玉珍、方永泉(2020)。教育可以素「後」人類嗎?後人類時代的教育哲學思考。王俊斌主編(2020),素養導向的教師專業發展─教育理念的探究與轉化189-212。臺北市:國立臺北教育大學。

專書論文

陳玉珍(2020)。國民中學社會科課程發展之回顧與前瞻─社會科課程實施議題析論。

專書論文

陳玉珍、林明媚、張天泰等(2013)。生命教育。臺北市:謳馨。

專書論文

陳玉珍(2011)。四十年代臺灣女童的國民學校經驗。臺北市:學富。

研討會論文

陳玉珍(2020)。素養導向的國中社會領域課程之個案研究。2020年10月 16日108課綱素養導向學習的理念與實踐研討會」。

研討會論文

陳玉珍(2015年5月)。教師認知策略之自我覺察與專業表現之敘事分析研究。「第21屆臺灣教育社會學論壇─教育改革與異化、邊緣化的新世代:教育社會學的觀點」,國立暨南國際大學。

研討會論文

陳玉珍(2011年11月)。臺灣阿媽童年的受教經驗。「第五屆兩岸四地教育史研究論壇」,浙江大學。

研討會論文

方永泉、陳玉珍(2011年8月)。「母職」概念的歷史分析─以Catharine Beecher子教育思想為例。「教育學研究與師資培育學術研討會」發表之論文,中興大學惠蓀林場。

到最上方   回上一頁
暨南大學課程教學與科技研究所QR_Code

地址:545南投縣埔里鎮大學路1號 電話:049-2910960#3701 傳真電話:049-2918242 版權所有 c 2013 NCNU All Rights Reserved

回課科所首頁